Portrait der Schule Ramsen

Wir sind eine kleine, aber feine Schule gelegen im oberen Kantonsteil des Kantons Schaffhausen. Wir liegen so nahe an der deutschen Grenze, dass wir vom Schulzimmerfenster aus unser Nachbarland sehen können!

Die Primarschule Ramsen beherbergt die Schulstufen 1.-6. Klasse mit insgesamt rund 100 Schülerinnen und Schülern. Direkt neben dem Schulhaus findet man unseren Kindergarten Ramsen. Das Einzugsgebiet umfasst die Dörfer Ramsen, Buch sowie die Weiler Bibermühle, Hofenacker, Wilen und Wiesholz.

Wir unterrichten integrativ.

Unser Schulhaus Wisli wurde 1983 erbaut und im Jahr 2003 erweitert. Die moderne Infrastruktur umfasst zwölf Klassenzimmer, einen Computerraum, ein Handarbeitszimmer, einen Werkraum sowie eine Schulküche. Daneben bestehen sechs Gruppenräume, welche zusätzlich als Bibliothek oder für den Spezialunterricht (ISF, Logopödie) verwendet werden.

Auf dem erweiterten Schulareal befindet sich unser Doppelkindergarten, die Turnhalle samt Aula, ein Spielplatz, das Schwimmbad und eine grosszügige Sportanlage mit Fussballfeldern und einem Basketballplatz. Dank Spenden der Bevölkerung kam ein Skaterpark hinzu.

schulhaus_wisli

Adresse:

Schule Ramsen
Sonnenstr. 420A
8262 Ramsen

Tel. 052 743 11 15 (Lehrerzimmer)

Kindergarten Ramsen

Kontakt-eMails: